【食べる科学実験】電気肉がおいしくなる理由がついに判明! 麻布大学・坂田亮一教授に訊く | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















都内で開かれた⇒⇒⇒




農業関連の展示会⇒⇒⇒




[アグリビジネス創出フェア]




電気肉…………って?




それは鶏の胸肉等に______?




電流を流して熟成を早める?




[Eチキン製造システム]




なのだそうです__________#




その生みの親でもある。




「麻布大学獣医学部・食品科学研究室」




「坂田亮一教授」…………




それにしても何故に電流……?




電流を使い肉の熟成を_______#




編み出したのであろう………?




何故に電流を思い立ったのか?




その答えはコチラから………↓















【食べる科学実験】電気肉がおいしくなる理由がついに判明! 麻布大学・坂田亮一教授に訊く 最終回(全3回)
http://sciencenews.co.jp/2016/01/21/post-547/