福島大学の料理サークル。
その学生等が県産日本酒。
その日本酒から出る酒かす。
それらを用いたスィーツ。
「酒かすすいーつ水まんじゅう」
舌を噛みきり………そうな。
ネーミング……ですが…#
このほど開発しましたとさ。
酒糟は……色々→活用出来る。
我等~福島県人には………?
便利で重宝し馴染みあるモノ。
そんな「酒かす」からスィーツ?
ついに……ここまで来たか。
そんな感じが…………します。
いったい×どんな味が………?
するのでしょうか______ネ。
ちょっと気になる一品です。
酒かすすいーつ水まんじゅう登場 県産酒の魅力発信 (福島民報) - LINEアカウントメディア
http://news.line.me/list/oa-fukushima-minpo/1hbahhln3z67n/trwwlinat8ip?share_id=KPy60516986675