酒かすすいーつ水まんじゅう登場 県産酒の魅力発信 | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















福島大学の料理サークル。




その学生等が県産日本酒。




その日本酒から出る酒かす。




それらを用いたスィーツ。




「酒かすすいーつ水まんじゅう」




舌を噛みきり………そうな。




ネーミング……ですが…#




このほど開発しましたとさ。




酒糟は……色々→活用出来る。




我等~福島県人には………?




便利で重宝し馴染みあるモノ。




そんな「酒かす」からスィーツ?




ついに……ここまで来たか。




そんな感じが…………します。




いったい×どんな味が………?




するのでしょうか______ネ。




ちょっと気になる一品です。















酒かすすいーつ水まんじゅう登場 県産酒の魅力発信 (福島民報) - LINEアカウントメディア
http://news.line.me/list/oa-fukushima-minpo/1hbahhln3z67n/trwwlinat8ip?share_id=KPy60516986675