ほろ苦さが特徴の「エンダイブ」 | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















最近は……見知らぬ野菜が、だんだん増えてきた。




俺が知らなかった野菜、それが「エンダイブ」でした。




見た目は菊に似てる?ラシイの、だが生憎…俺も実物は……?




見たことも無いんだよ……#




そんな「エンダイブ」は、立派に和名がアリマシテ。




その名も見た目から、「キクヂシャ」と呼ばれており。




チシャはレタスの和名です、それも初耳かな……です。




でも×味わいが…ほろ苦さもアリ、別名「ニガチシャ」とも言います。




「エンダイブ」は…ほろ苦さ、それが味が決め手ナンですネ。































農天気フレンズ♪|Amebaグルっぽ
http://group.ameba.jp/group/RtMoClr8vFZz/