日本の農業流通には、選果と呼ばれるモノがアル。
この選果は商品価値が有るもの丈、市場に出荷デキル。
商品価値が無いモノは、出荷から外される。
腐敗してるモノは別として、だいたいは食べられるが!
形・色合い・大きさ、その他には糖度(果物)等が含まれる。
以下のモノは絶対、食べれない事は無いが。
やはり市場に出す事は、あまり無い?
その中でも泥ハネ野菜、つまり泥が付いてる野菜は・・・。
出荷どころか、殆んどが放棄される。
泥が付くと野菜を、洗わなければナラナイ。
野菜を洗うと、その栄養源まで、削ぎ落としてしまう。
泥が付いてるから、安心と思わないでホシイですねぇ!
Android携帯からの投稿