アンポ柿 | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活


























アンポ柿とは!




皆さん~御存知?




ですか?




アンポ柿とは!




手っ取り早く言えば!




乾し柿の事。




地域によっては!




アンポ柿と呼ばれる場合が!




アリマス。




このアンポ柿?




決して糖度が増した?




訳ではなく。




ただ単に!




渋味が減ったいっただけの!




モノなのです。




其れでも~このアンポ柿。




作業は大変。




先ずは皮を剥いて!




其れを紐に吊るして!




天日干し。




こうして~アンポ柿が!




生産されるのです。




実家でも!




アンポ柿を生産してたが!




何せ大変だった。




柿は冷たいし!




そのうえ~渋が!




アルからネ。




そりゃあ~楽なもん?




じゃないよ!




アンポ柿1つ。




生産するのに!




とても~大変な能力!




其れが必要ナンダ。



























Android携帯からの投稿