秋刀魚の内臓 | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















昔好きだったのに今あんまり…なものブログネタ:昔好きだったのに今あんまり…なもの 参加中





















俺の故郷は福島県。




その故郷でに居た頃。




食卓に並んでいたのが、秋刀魚の焼き魚。




その中で苦手だったのが・・・。




秋刀魚の内臓が苦手だった。




其れは子供の頃。




あの苦味が、とても嫌な味だった。




そんな記憶がある。




其れに秋刀魚は、小骨が多い。




そのうえ骨と内臓。




それらを、取り除くのが大変。




そんな事もあってかな。




秋刀魚の内臓が苦手だったネ。




だけど今は・・・。




その苦味が美味。




とても旨く感じられる様になったネ。




逆に白身の部分が・・・。




味気無くなってきたよ。




不思議ダネ。




大人になって、こんなに味覚が、変わるなんて?




何故なんだろうネ。




俺にも理解不能。




とにかく今は、秋刀魚の内臓の苦味が、美味しいと感じるネ。



























Android携帯からの投稿