パスタを自炊 | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活












渋谷から、自宅へ帰ってきて、自炊しようと、考えスパゲッティを、作ろうと、自炊を始めた。




今日はカルボナーラにしよう。




スパゲッティを煮るには、鍋が小さすぎる。




そのまま煮ると、スパゲッティに変色する部分(火の元近くが、よく変色する)がある。




この時、俺はスパゲッティを2つに折って、鍋に入れるのだ。




こうすると、変色がなくなる。




スパゲッティが、出来上がり、カルボナーラ(電子レンジに温めおいた)を、掛けて、とりあえずは夕食を取ろう。


















Android携帯からの投稿