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今朝見た、CBCニュース

ワクチンの薬害についての

名古屋市立大学の粂教授のお話より

大石さん解説




粂教授は、現役でありながら、このテーマで授業をされたのには脱帽😍




このクラスを取った、未来の薬剤師たちに期待したいですね❣️


そして、この教授は、現役の医師でもあるからこそのお考えが見られます


参考•大石解説





さて、本題です





世界のアダルトレーションがひどいものの一つが

蜂蜜です‼️




蜂蜜は、原材料が高いので

その利益を増すために入れられているものが





コーンシロップ(ブドウ糖果糖液糖)です





中国産の蜂蜜には、約9割がコーンシロップで問題にもなりましたっ!




サムネイル
 

コーンシロップとは?
とうもろこしのでん粉を酵素あるいは酸で分解して作られるもの

肥満や糖尿病などの原因となり、健康を脅かす存在として、アメリカでは使用禁止運動が広がっています



しかし、いろんな物に入っています







コーンシロップ(ブドウ糖果糖液糖)問題点


•ほぼ全て遺伝子組み換えのとうもろこし使用
⬇︎

遺伝子組換え作物は、ガン、白血病、アレルギー、催奇形性、その他原因不明の慢性疾患


• 栄養素がないので、日常的に高血糖の状態が続き、糖尿病を引き起こす(インスリン抵抗性)

本物を食べるからこそ、

カラダのエネルギーとして役に立ちますが

偽物では、逆効果となります







では、その見極め方とは?




お待ちの蜂蜜で不安な場合は、

お家で実験してみてくださいね❣️



    

1️⃣


グラスに水を入れて
蜂蜜大さじ1をいれてみる



ガラスコップの中に冷水を入れその中に、大さじ1杯の蜂蜜を入れて混ぜてください。

蜂蜜が簡単に溶けるようなら混ざりものである可能性が高いです。

本物の蜂蜜は、水に溶けにくいので、水に落としたときに、塊のまま沈殿します。




下に沈んで溶けない
⭕️

入れた蜂蜜の周りから
モヤモヤと水溶液が出てくる





    

2️⃣

ティッシュを棒状にして
蜂蜜をとり火をつける

泡が立ち火がつくようであれば
⭕️

そうでなければ






    

​3️⃣

蜂蜜の種類によるが
低温だと結晶化する
⭕️



ただし、果糖が多いと
固まりにくい





    

​4️⃣

水に
蜂蜜大1➕酢5滴
入れて混ぜる


表面に泡
硫酸カルシウムなどの添加物が配合されている可能性が高い




    

​5️⃣

パンに蜂蜜を塗ってしばらく
置いて
その蜂蜜を拭き取る


もしパンが湿っていたら


水分や添加物混入の可能性


coco ☺︎



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