今朝見た、CBCニュース
ワクチンの薬害についての
名古屋市立大学の粂教授のお話より
大石さん解説
粂教授は、現役でありながら、このテーマで授業をされたのには脱帽😍
このクラスを取った、未来の薬剤師たちに期待したいですね❣️
そして、この教授は、現役の医師でもあるからこそのお考えが見られます
参考•大石解説
さて、本題です
世界のアダルトレーションがひどいものの一つが
蜂蜜です‼️
蜂蜜は、原材料が高いので
その利益を増すために入れられているものが
コーンシロップ(ブドウ糖果糖液糖)です
中国産の蜂蜜には、約9割がコーンシロップで問題にもなりましたっ!
コーンシロップとは?
とうもろこしのでん粉を酵素あるいは酸で分解して作られるもの
肥満や糖尿病などの原因となり、健康を脅かす存在として、アメリカでは使用禁止運動が広がっています
しかし、いろんな物に入っています
コーンシロップ(ブドウ糖果糖液糖)問題点
•ほぼ全て遺伝子組み換えのとうもろこし使用
⬇︎
遺伝子組換え作物は、ガン、白血病、アレルギー、催奇形性、その他原因不明の慢性疾患
• 栄養素がないので、日常的に高血糖の状態が続き、糖尿病を引き起こす(インスリン抵抗性)
本物を食べるからこそ、
カラダのエネルギーとして役に立ちますが
偽物では、逆効果となります
では、その見極め方とは?
お待ちの蜂蜜で不安な場合は、
お家で実験してみてくださいね❣️
1️⃣
グラスに水を入れて
蜂蜜大さじ1をいれてみる
ガラスコップの中に冷水を入れその中に、大さじ1杯の蜂蜜を入れて混ぜてください。
蜂蜜が簡単に溶けるようなら混ざりものである可能性が高いです。
本物の蜂蜜は、水に溶けにくいので、水に落としたときに、塊のまま沈殿します。
下に沈んで溶けない
⭕️
入れた蜂蜜の周りから
モヤモヤと水溶液が出てくる
❎
2️⃣
ティッシュを棒状にして
蜂蜜をとり火をつける
泡が立ち火がつくようであれば
⭕️
そうでなければ
❎
3️⃣
蜂蜜の種類によるが
低温だと結晶化する
⭕️
ただし、果糖が多いと
固まりにくい
4️⃣
水に
蜂蜜大1➕酢5滴
入れて混ぜる
❎
5️⃣
パンに蜂蜜を塗ってしばらく
置いて
その蜂蜜を拭き取る
もしパンが湿っていたら
❎
水分や添加物混入の可能性
coco ☺︎
プロモーション
▶︎ご紹介制メタトロンご予約状況