包丁を総料理長に研いでもらったら | 津軽手踊り希真ノ会のブログ

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買ってから25年以上経つ包丁…
たまに研いではいたものの  かなりの古さ😓
切れないし…切れないし…
過去には指を切る事何度か…💦

聞く所によると  常に研いで綺麗な状態だと 余計な力が入らず手を切らなくなるとか…😳!
専門家が研いでくれる…という事で気軽にお願いした

なーんと‼️
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りりりり料理長⁉️
「日光  ホテル 花庵」‼️

し、しまった…もう少し綺麗なやつ渡せばよかった〜〜😭

帰ってきた 綺麗になった包丁🔪
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心なしか、色白になってる気が…

「表面に何十年間の油汚れがこびりついていましたね」…
ひょえぇぇ〜〜😭😭😭

まずは切ってみよう〜〜✨✨
野菜からの〜〜肉。

こわ‼️
切れすぎてこわ‼️
切る力は全然入らないが…
刃に手が当たらないよーにする力が 妙に入りすぎる😭😭
ご飯支度後半…
切れないもう一本を使っておりました😅😅

中西料理長‼️ありがとうございました‼️

なーんと😅
津軽民謡かすみさんの…お兄ちゃん〜〜👍✨
なんともまぁ  多才な兄妹です(^^)


お兄様!  いつかホテルに必ず伺います〜〜👍