梅体験8/7(日)はお友達と鎌倉へ🚃💨1番の目的は蝶矢さん梅酒作りーっ予約受付は2週間前の午前0時から💦ちょうどDIR@市川の日だったすぐ繋がったのに【満】の文字だらけ更新しては入力と一般(チケット)のよう、、、完全に任されていたから予約できた時は歓喜の声出た🙌✨説明を聞きながらシロップの試飲!手持ちのお茶等で口直しOK少量でも6杯は意外とお腹いっぱいになるよ行く前からお酒だけはジンと考えていて~優柔不断が発揮されるどころか、試飲のおかげでパパッと梅と砂糖も決断梅は期間限定の「橙高(とうこう)」、砂糖は「有機アガベシロップ」、お酒は「ジン」※種類によって追加料金あり梅酒の場合は、はじめの2週間1日1回振るように混ぜて、残りの期間は放置!ワタシ放置は得意右側が私、左側がお友達🌟お友達は梅とお酒は一緒で、砂糖の種類が「氷砂糖」壁には経過が展示されていて、右から左へ1週間が見れちゃうこちらは予約なしでテイクアウトできる梅シロップを使用したソーダ体験後に中庭で休憩爽やか美味だった19時まで預かってもらえると知り、身軽で散策へ出発