この夏も暑そうです

村上祥子先生の

にんたまジャム

ひと瓶千円弱なので

買おうと思っていたけど

 

ナイフとフォーク

作り方も

簡単そうだったので

作ってみました

 

大きいニンニクは自家製

 

玉ネギ 500g

皮をむいたニンニク 100g

 

 

ふわっとラップして

600ワットのレンジ14分

 

熱々だったので

少し冷まして

ミキサーにかけます

ハチミツがかたまっていたので

一緒にミキサーへ

 

 

 

なめらかに出来ました

 

 

 

🍋大さじ2をまぜて

出来上がり

 

毎日小さじ1程食べると良いそうです

ハチミツの甘みが効いて

美味しいです

食べ過ぎは良くないようです

 

 

 

改めて調べたら

作り方は色々あるみたいですね

買う予定だったにんたまジャムが

ハチミツ入りだったので

クックパットから

よく似たものを選びましたが

砂糖と水で作るものもあります

 

 

 

 

 

 

 

 

好きな海鮮は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
サーモン
 
 
クマゼミ3匹
パー