フライパンの替えのタイミング
こんにちは。フライパンって一生物ではないのですね。結婚してティファールのフライパンセットを2回買い替えて…またフライパンに焦げ付きが出てきて
こういう時に買い替えタイミングですよね。
また、暮らしの中で自分の使いやすいサイズがわかってきたのもあり
今回はセットではなく単品で付け加えていこうかな?ティファールのフライパンは高いから少し調べました。
ティファールの取手と相互性のあるタイプは、カインズホームやニトリにあるようです。
口コミを見ると値段は半額近くですが、早めに劣化する焦げ付きやすいなどありまして
消耗品だけれど…高いけど長間に使えるものにしよう(と言っても1、2年しか待ちませんよね)
とティファールのフライパンにやはり決めることにしました
意外とお弁当作る際に小さめの20.22㎝のフライパンが活躍するので、それと卵焼きを作るフライパンのサイズも欲しい。
お好み焼きや焼きそばを焼く際の大きめのフライパン26㎝も必要ということで
それら3つを買い足しました。
こちらの3点を購入しました。
フライパンの長持ちする方法としてお湯を沸かす、って皆さん知っていますか?
口コミで知り、今回は実践してみました。
全てのフライパンに水をはり、沸騰させてから冷ましましたよ
効果があると嬉しいです
こちらの3点を購入しました。
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