今夜も
ボジョレーを一杯いただいちゃいました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
支配人
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ごちそうさまでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
解禁と当時にも
テイスティングさせてもらったんだけど、
その時は、常温で。
今日はちょっぴり冷蔵庫で冷やしたものを。
こんな飲み比べは初体験でした
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
おっちょは、常温派です
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/335.gif)
なにが違うのかを考えてみました。
常温は、フルーティー
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
冷やは、渋い
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
これは、冷えてると果実の甘さが冷却に負けてしまってるから?じゃないかと考えてます。
ホントのところ、どうなんだろう?
今年のボジョレーは、さっぱりしてましたよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ジュースみたいって思ったくらいだし。
甘さをお求めの方は、是非『常温』で。
ワインの渋みを味わいたい方は、『冷やして』
お試しあれ
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ほろ酔い気分の
おっちょがお送りいたしました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
see you
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)