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肉食生活☆豆知識☆

こんにちは黄色い花

スタッフ山下(智)ですコスモス




本日も秋晴れの良いお天気です晴れ




紅葉も見ごろを迎えて、

今週末も京都はすごい人になりそうですニコニコ音譜




私も先週、清水寺に行ってきましたが、

本当にすごい人でしたパンダあせる




それでもやはり、行く価値のある景色でしたので、

しっかりと防寒して、是非お出かけ下さいラブラブ




さて本日は、肉食生活を送っている方に




「お肉を上手に保存する方法」を知って頂き、



より美味しくラブラブ



お肉を食べていただけたらと思いますラブラブ




Q.お肉の保存期間ってどのくらい??




A.冷蔵庫の場合…牛肉(スライス)3日

            豚肉     2~3日

            鶏肉     翌日



 A. 冷凍庫の場合…冷凍庫使用の場合、大体一ヶ月





パンダ実際の保存方法パンダ



冷蔵保存の場合、酸化を防ぐために、

ラップでお肉に空気が触れないように

きっちりと包みなおしましょう合格合格





冷凍保存の場合必要なときに必要なだけ取り出せるよう、

小分けにして冷凍するようにしましょう。



冷凍の場合も空気が触れないように、

きっちりと包みましょう合格合格




ぶーぶー冷凍保存の解凍のコツぶーぶー




冷凍したお肉は、

低温でゆっくりと解凍するのが大原則!!




お肉の形や大きさにもよりますが、

冷蔵庫で数時間おくと半解凍になります合格




いきなり冷凍したお肉を水やお湯につけると、

お肉の旨味や風味が損なわれるので、

急がれるときは電子レンジを使いましょう音譜



しかし、

やはり基本は冷蔵庫での解凍で、

旨味を逃さない解凍をしましょう音譜




調理は少し凍っている状態からでOKラブラブ

指で押してみて、中が半解凍になっていたら大丈夫ですラブラブ




わんわん冷凍のポイントわんわん



冷凍庫内ではラップだけだと破けやすいので、

ポリ袋を二重、三重にして包むか、

ファスナーつきのフリージングパックを利用して

いただくと、より風味が逃げませんラブラブ




少し気をつけるだけで、

お肉の美味しさは格段に変わります晴れ




ぜひお試し下さいラブラブラブラブ



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