これ一本でごちそうシリーズ
を使っておいしいおかずをつくってみましたーー。
卵焼き
から揚げ
生姜焼き
肉じゃが
浅漬けの5つがあります。
一番だしの味が決め手になる卵焼きを作りました。
たまご2つ、卵焼きのだし大さじ1、水 少々
じゅわっと卵を流したらだしのなんともいい香りーー。
ちょっと白身が真中になってしまいましたが完成です。
しっかりとした味でふわふわ卵がとってもおいしかったです。
お店で食べるだし巻き卵が自宅で出来ちゃいました。ヾ(@°▽°@)ノ
もう少しだしが少量でいいかなと思いました。
だしは好みによって変えられるのでいいし、これ1つで作れるのがとっても簡単でした。
http://ybo.sma-clsys.info/?m=19G0032
ブロネットは今までになかったブログモニターが多いです。応募してみてね♪