今朝も息子と娘は冬休み⛄

旦那は今日が仕事納めです。

普通に出勤していきました🚇

毎年大晦日はお休み希望だしていて

今年も希望を出してたんですが…

人手不足で午前中出勤になってましたイラッ

ふざけんな~o-_-)=○☆

まあ、仕方ないので休み度にお正月料理を作ってます。

昨日の『紅白なます』『ひたし豆』に続きまして、

今日は朝一で買い物に出掛けてきました。

お正月料理の材料はあっても毎日の食材がね…アセアセアセアセ

帰宅後

こちらも、昨夜から水に浸しておいた松前漬け

サッと洗い人参足して味付けして完成です。

『松前漬け🦑』

2日位置くと味が染みて美味しくなりますニコニコ

そして、筑前煮

業務スーパーの筑前煮のセットに

ゴボウと蓮根に鶏肉にコンニャク足して作りました。

簡単~チューチュー



後は冷めるまで放置して味が染みるの待ちます。

今日も2品完成チョキチョキ

夜に蓮根の金平作る予定ニコニコ

着々とお正月準備進んでます。

業務スーパーで蒲鉾198円チュー

ナルト🍥98円で買って来ました口笛

近くのスーパーより遥かに安いチューチュー

業務スーパー助かります。