今朝も息子と娘は冬休み⛄
旦那は今日が仕事納めです。
普通に出勤していきました🚇
毎年大晦日はお休み希望だしていて
今年も希望を出してたんですが…
人手不足で午前中出勤になってました
ふざけんな~o-_-)=○☆
まあ、仕方ないので休み度にお正月料理を作ってます。
昨日の『紅白なます』『ひたし豆』に続きまして、
今日は朝一で買い物に出掛けてきました。
お正月料理の材料はあっても毎日の食材がね…

帰宅後
こちらも、昨夜から水に浸しておいた松前漬け
サッと洗い人参足して味付けして完成です。
2日位置くと味が染みて美味しくなります
そして、筑前煮
業務スーパーの筑前煮のセットに
ゴボウと蓮根に鶏肉にコンニャク足して作りました。
簡単~

後は冷めるまで放置して味が染みるの待ちます。
今日も2品完成

夜に蓮根の金平作る予定
着々とお正月準備進んでます。
業務スーパーで蒲鉾198円
ナルト🍥98円で買って来ました
近くのスーパーより遥かに安い

業務スーパー助かります。

