今日の夕飯は…

レンコン入り鶏つくねハンバーグでしたステーキ

久しぶりに鶏つくねが食べたくなり

帰りにスーパーで鶏挽肉購入🐤

歯ごたえが欲しくて職場のお姉さんから

蓮根入れるのオススメ!美味しいよ😋と教えて貰い

鶏肉と一緒に蓮根も購入

作り方は簡単

蓮根、長ネギをみじん切りにしておく。

鶏肉に蓮根、長ネギを入れる。

片栗粉大さじ2
酒大さじ1
塩コショウで味をつけ粘りが出るまでねる

形を整え焼く


両面焼く。

醤油大さじ2
酒大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
入れてタレが無くなるまで煮からめる


汁気が無くなったら出来上がり。

蓮根のシャキシャキ感が残り良い感じに仕上がりました。

子供達全て完食ですチュー

驚異の食欲です。

美味しく食べて貰えて良かった~😋