今日の夕飯は今日の夕飯は…レンコン入り鶏つくねハンバーグでした久しぶりに鶏つくねが食べたくなり帰りにスーパーで鶏挽肉購入🐤歯ごたえが欲しくて職場のお姉さんから蓮根入れるのオススメ!美味しいよ😋と教えて貰い鶏肉と一緒に蓮根も購入作り方は簡単蓮根、長ネギをみじん切りにしておく。鶏肉に蓮根、長ネギを入れる。片栗粉大さじ2酒大さじ1塩コショウで味をつけ粘りが出るまでねる形を整え焼く両面焼く。醤油大さじ2酒大さじ2みりん大さじ2砂糖大さじ1入れてタレが無くなるまで煮からめる汁気が無くなったら出来上がり。蓮根のシャキシャキ感が残り良い感じに仕上がりました。子供達全て完食です驚異の食欲です。美味しく食べて貰えて良かった~😋