生ワカメを頂きました(*^^*)
とにかくどう調理したらいいのか分からず
職場のお姉さんに聞いたら
お湯で湯がくといいらしい
早速生ワカメをお湯で湯がき
冷水に浸けると綺麗な緑色に!!
塩蔵ワカメや乾燥ワカメと違いとにかく新鮮!!
しゃきしゃき食べれました。
サラダにお味噌汁にして頂き
ワカメの茎の部分は
細かく刻んでポン酢に漬け込んで頂きました。
これ!
本当に美味しかった。
旦那も珍しい「やっぱり新鮮だと違うね」
と言いバクバク食べてくれた。
子供達も食べてくれて良かった良かった。
とにかくどう調理したらいいのか分からず
職場のお姉さんに聞いたら
お湯で湯がくといいらしい
早速生ワカメをお湯で湯がき
冷水に浸けると綺麗な緑色に!!
塩蔵ワカメや乾燥ワカメと違いとにかく新鮮!!
しゃきしゃき食べれました。
サラダにお味噌汁にして頂き
ワカメの茎の部分は
細かく刻んでポン酢に漬け込んで頂きました。
これ!
本当に美味しかった。
旦那も珍しい「やっぱり新鮮だと違うね」
と言いバクバク食べてくれた。
子供達も食べてくれて良かった良かった。