NCM_0100.jpg

今回はグループ内で販売中のさつまいもチップ開発者の方の誕生秘話をご紹介いたしますm(_ _)m

うっちゃんのサツマイモチップ誕生秘話
☆いつもベビーカステラHeart to Heart 及び、たこ心 心心をご利用いただきまして誠にありがとうございます。                       今日はサツマイモチップについてのお話です。              思えば、4年前の2010年冬、上野ドライブイン店頭にてカステラを販売していたうっちゃん、冬なので寒いですよね、そうだ、焼き芋を販売しようヽ(^0^)ノ                   きっと、お客さんも喜んでくれるに違いない!(^^)!早速行動です、たこ焼きの松ちゃん等の協力を経て無事に焼き芋の販売が出来るようになりました。              毎日、カステラと焼き芋の販売が始まりました、朝暗い時間に現場に入り、芋を焼き、カステラを焼き、夜は次の日に使う芋を選別、でもうっちゃんは無知でした、芋は寒いとすぐにカビちゃう事を知らずに沢山仕入すぎたんです(T ^ T)沢山の芋を廃棄しました、ある日お客様が、家の子はアレルギーがあるから、カステラは食べれや
んの(>。<)その言葉を聞いて、ん?芋なら食べれるやん( ´艸`) 今沢山の芋がある。 これでカステラが食べれない子供さんの、おやつを作ろう。                そして思いついたのが、無添加サツマイモチップスです、余分な物は使わない、自分で調理し、原材料はサツマイモ、塩、それだけです。 塩が入っている為、完全無添加には、なりませんが、うっちゃんが言う無添加とは、余分な物は使ってませんと言う意味。食品添加物は使っておりません。     
シンプルですが、作って食べたら美味いんです。これなら、アレルギーある子でもえーんちゃうん?何か嬉しくなり仕事が終わってから、当時アパート暮らしで狭いキッチンで、芋をスライス、手を切りそうになりながらもようやく、チップスは完成、そしてみんなに食べてもらいつつ、テスト販売!かなり手応えが有りました。そして、うっちゃん夫婦は夜な夜なサツマイモを揚げる日々が続きました、時には嫁さんは子供をおんぶしながら、時にはうっちゃんが指を切り、数針