ゴールデンウィークも終わり、
家族が日中に居なくなった。
夫に料理を作ってもらえてる時は
ご厚意に甘えて、作ってもらった。
私は、うつ病になってから
たま~にしか料理をしてない。
平日は出来あいの物を
買ってきてもらい、
休日は夫が作ってくれていた。
買い物も一人では億劫で
行けなかった。
私が、うつになってから
エンゲル系数が家計を圧迫しているのは
わかってた。
そろそろ、作らねば!と
本気で思いはじめた。
早速、お昼ご飯に
目玉焼きとキムチ、韓国のり丼を
作ってみた。
うわっ!うまい😋と思った。
めっちゃ簡単だけど
私、一品が、ちゃんと作れた!と
少し自信がついた。
料理は工程が多くて、つい焦ったり
頭が、こんがらがったりして
一番、苦手な家事だ。
でも、少しずつ出来る事から
始めてみようと思えた。
うつ病の回復期って
こんな感じなのかなぁと
なんとなく思ってる。
一から人間を、やり直してる感じ。
ぼちぼち、進んで生きます。