今日はおかずが先に出来て、ご飯待ちだったので珍しく夕飯の写メを撮ってみました

いつもは冷めてしまうのが嫌で撮らなかったけど一応週に4日は作ってます

あっ、あとうちは基本質素で品数も少ないので撮らなかったってゆうのもあります



ちなみに写真は一人分です。旦那が仕事でいつも帰りが遅いので、遅くに食べて太りたくない私は7時頃には食べます

あっちゃんと旦那の分も作って置いてありますよ

今日は
肉じゃが
なすのみそ田楽
大根のみそ汁
納豆ご飯にしました。




なすの田楽はネットで調べたレシピによると、オーブンでなすを焼くのですが、前にそれで失敗して固くなったので
今回はフライパンで焼きました。

時間短縮にもなったし、柔らかくておいしかった

上にかけた味噌は残ってた白味噌で作ったら甘くできあがりました

毎日の料理はめんどくさいなぁっていつも思いながら作るけど、出来上がって食べてみたら、うまいっ
て自画自賛したり、旦那さんにおいしかったよ。って言われると、よっしゃ~がんばろって思います


だから世の旦那様、お嫁さんにおいしいよ。っていっぱい言ってあげて下さいね


