毎年 夏になると
色んな方がオススメしてる
とうもろこしご飯
ずっと作ってみたくて
いつだか旦那に
「とうもろこしご飯というのを
作ってみたい
」と言ったら
「俺は嫌だ
」と
はっきり言われたので(笑)
諦めてたんです。
そして昨日、
↑この会話を覚えてるわたしですが
懲りずにまた
「とうもろこしご飯って
みんな作ってるんだよね〜
」と
言ってみたんです。
そしたら、
「へー、いいじゃん、
作ってみたら?」って、
1年でころっと変わった
旦那です
w
そもそも元の会話も覚えてないだろうし
なーんにも覚えてないだろうし
なんにも興味がないだろうし
いつだってその日の気分なんだろうな!
いいな!このやろ!
w
わたしがお風呂に入ってる間に
作っといてくれました。(まさかのw)
ウキウキしながら実食!……
思ってたのと違うなぁ![]()
とうもろこしと、ご飯。
って感じ。笑
とうもろこし、全部茹でちゃってて
茹でたものを使ったから
いけなかったのかな??
あまりとうもろこし成分が
出てない気もするし、
だけども
よく考えてみたら、
わたし、栗ご飯とか好きじゃないんですね。
甘いご飯が苦手なんだけど、
とうもろこしも甘いよね
w
ご飯、甘いんですよ。
塩も入れてるから
甘塩っぱい?
食べれるけど、
これそんなオススメするほどかな〜?![]()
という感想だったけど
さっき、とてつもなくお腹空いていて
閃いたわたし、
コーンと言ったらバターでしょ!
ということで、
とうもろこしバターご飯にしてみました![]()
……
バターが重いなぁ
w
考えてみたら、
バターご飯も好きじゃないんだった。←
バターご飯は好きじゃないけど
コーンバターは好きだから
いけるかなと思ったんだけどね![]()
(食べれたけどね)
これは大人しく
普通に食べたほうがまだおいしいな
と思ったけど
また閃いた!w
いっその事、
バターで炒め方が
好きかもしれない!w
ペッパーランチ風のご飯を作る時
バターとかコーンとかいれて
ご飯を炒めるじゃん!
ピラフも好きだし!
ということで今日の夜は
これを炒めてどうにかしようと
思います
やっぱり炊き込みご飯は
鶏五目が1番好きです。笑
それでわでわ

