最近、ブームになっている塩麹ですが、
我が家もいろいろ使ってます。
だいたい、魚やお肉につけて焼くだけなんですが、
これがおいしいの。
うまみが強くなる感じなのかな。
塩麹といっても塩分少な目、
あまりしょっぱくなく、ヘルシーで味付けも楽だし、いいことだらけ。
この前までは、味噌と酒粕をまぜて、味噌漬けをよくやっていたのですが、
最近はもっぱら塩麹をつかってます。
そうそう豆腐もおいしかったですよ。
濃厚なまったりとした味わいになりました。
最近、ブームになっている塩麹ですが、
我が家もいろいろ使ってます。
だいたい、魚やお肉につけて焼くだけなんですが、
これがおいしいの。
うまみが強くなる感じなのかな。
塩麹といっても塩分少な目、
あまりしょっぱくなく、ヘルシーで味付けも楽だし、いいことだらけ。
この前までは、味噌と酒粕をまぜて、味噌漬けをよくやっていたのですが、
最近はもっぱら塩麹をつかってます。
そうそう豆腐もおいしかったですよ。
濃厚なまったりとした味わいになりました。