バーべキュー大好きの夫。
我が家では、「炙る?」って言い方をしてますが・・・
この季節、週に1回もしくは2回はしています。
私としてはまた?
と思うのですが、子供達も喜ぶし、
ほとんど、下ごしらえなし、夫が買い物してセッテイングして
焼いて後片付けも率先してしてくれます。
ただ、夫に買い物を頼むと、高くておいしい肉を買うので、
育ち盛りの子供達を抱えた我が家としては、質より量をとりたいところ。
今日は、最近近所にできた
「グルメプロ」
に行ってみました。
オーストラリアビーフのサーロインステーキ
と、
豚とろ、他野菜を買いました。
ここ、最近お友達に進められてたまに行くのですが、
結構いいもの、新鮮でお安くあるんですよ。
業務用のものはちょっと・・
って思うのですが、お魚なんかはいいものがあります。
このまえは、カサブランカの花束が、¥500でした。
もちろん買い
だったのですが、自転車に乗らず、断念でした
味付けは塩、こしょう、レモン汁しょうゆ、でシンプルに、
私のお酒、スペインのCAVA
¥790でグルメプロで買ってみました。
私にはこれで充分美味しい
もう片付けて寝るだけ。