ここのところ、私にしては出かける用事が続き、忙しくしていました
先週は息子と伊勢丹のイベントに出かけ
こだわりの珈琲をいただきましたよ
雑味が無いコーヒーという事で、普段雑味だらけの珈琲ばかり飲んでいる私には、少しスッキリしすぎたかな
他には、ポップアップで出店していたパン屋さんでパンを買ったり
先日売り切れで購入できなかった、エディアールのコロネを買ったのですが美味しかった~
普段販売していない、こちらの「フランセ パニエ」の事を忘れてた
パイ生地とクリームという事で、エディアールのコロネとまるかぶり
でも、今回限りという事なので、ひとつ購入し、息子と半分に分けましたよ
クリームたっぷりで美味しい~
がしかし、一緒に入っていたリーフレットを見たら、表参道本店では普通に購入できるみたいでした
「エディアールのコロネ」も「フランセのパニエ」も、甲乙つけがたい美味しさでしたが、そうであればお安いエディアールのコロネに軍配が上がるかな
そして、以前から気になりつつ行けなかった、お料理のレッスンにも行ってきました
トーマスの車両に乗れて、嬉しくてつい写真を撮っちゃったけれど、もう子供たちも喜ばないな・・・さびしいよ
レッスンはレシピの説明後に、実習とデモンストレーションとなるのですが、メインで調理するのは先生です
今回は「夏のイタリアン」と言う事で、ズッキーニとクスクス、鶏肉のパルミジャーナ
リングイネ 水タコとセロリのペースト
夏のモンデギリ(ミラノのミートボール)
いちじくとマスカルポーネのトルタ
を作りました
作り終えたら、白ワインを飲みながらの試食(食事?)会
先生が気前よくボトルを開けてグラスへ注ぐので、皆さんグイグイ飲まれていましたよ
料理の手順の説明だけでなく、「どうしてこのお料理が出来たのか」という背景や「料理名の意味」とか、はたまた「カトリックとプロテスタントの違い」にまで話が派生する等、博識な先生のお話が面白く、とても楽しいレッスンでした
初めて参加したのは私だけだったのですが、皆さんとてもフレンドリーで優しい方ばかりだったので良かったです
10月のレッスンも予約したので、今から楽しみその前に、ちゃんと家で作らないとね
うじうじ参加を悩んでいた、私の背中を押してくれたブロ友さんに感謝ですせりかさん有難う~
最近朝晩涼しいので、先日は朝お散歩に行きましたよ
最近、写真が上手に撮れず、ワンコ達が見切れています
こちらは近すぎたのですが、起こさないように撮ったので、見切れても仕方ない
か・・・か・・・・可愛いよう~~~(←親バカですみません)
こんな日々でした
9月3日時点の受付可能な申込済返礼品です
7月2日時点の受付可能な返礼品記事をまとめました