昨日食べたケーキ屋さんのチーズケーキ
この味が忘れられず、また食べたくなりました
でも2日連続ケーキ屋さんのお世話になるのは
出費がかさみます
あ、冷蔵庫にクリームチーズも生クリームあったはず
オレオもあるし、作っちゃお
賞味期限、セーフ
業務スーパーで買った1キロのクリームチーズの
使いかけがやっと役に立ちます
口溶け最高☆簡単濃厚ベイクドチーズケーキ
こちらを参考にしました
クリームチーズがたくさんあるので量は倍にしました
オレオを砕いてバターと混ぜて
型に入れます
丸い型がないので25センチ×25センチの正方形
チーズの量が多いので裏ごしするのが大変
オーブンの余熱の方が先に完了しちゃいました
オーブンへゴー
待つこと45分
でっきましたっ
二人で食べきれるかな、、、
ちょっと冷めたので切って食べてみました
う、うまい
さて、これをどうやって冷蔵庫に入れよう、、、
棒状に切ってみた
あ
クッキングペーパーで包んでみよう
両端をリボンで結んだらそれなりにかわいくなった、かな
20本も出来てしまった
お帰りの際に
クリックしてくれると嬉しいです
☆いぶこ☆