アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
塩レモンを使って、生クリームやバターを
使わないでガナッシュを作り
アーモンドたっぷりのサブレにサンドしました。
塩味って甘味と同じくらい
大切ですよね。
塩味をつけるつけるだけでなく、
生地を引き締めたり、グルテンを出したり
他にも役割があります。
甘味を引き立てたり。
今回の塩レモンは発酵した旨味と甘味の引き立てが
よくわかるお菓子になっています。
お二人の生徒さん。
手際もいいのであっという間に
作っていってくれました。
ガトーナンテも映えないけど、しっとり
ラムの香りで美味しいんです。
たくさん作ってほしいお菓子たちです。
おふたりともありがとうございました‼️