爽やかなレモンサンド | 東京 荒川区 お菓子教室 少人数 お菓子教室スリーズ フラワーケーキ マカロン アイシングクッキー教室

東京 荒川区 お菓子教室 少人数 お菓子教室スリーズ フラワーケーキ マカロン アイシングクッキー教室

元シェフパティシエが教える、基礎からわかるレッスン
基礎がわかると、応用も出来ると思いませんか?
東京都荒川区の自宅で
お菓子教室しております
少人数、お子様連れ歓迎♪

東京都23区はもちろん、千葉、埼玉からも来やすいです

荒川区 少人数 子連れOK お菓子教室
アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです

塩レモンを使って、生クリームやバターを
使わないでガナッシュを作り
アーモンドたっぷりのサブレにサンドしました。

塩味って甘味と同じくらい
大切ですよね。
塩味をつけるつけるだけでなく、
生地を引き締めたり、グルテンを出したり
他にも役割があります。
甘味を引き立てたり。

今回の塩レモンは発酵した旨味と甘味の引き立てが
よくわかるお菓子になっています。

お二人の生徒さん。
手際もいいのであっという間に
作っていってくれました。
ガトーナンテも映えないけど、しっとり
ラムの香りで美味しいんです。

たくさん作ってほしいお菓子たちです。
おふたりともありがとうございました‼️