アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
夏のお菓子として、レモン系のケーキは定番ですが
レモンの旬は冬なんですよね。
身体が欲するのは暑くなってさっぱりしたいときですよね。
レモン好きさんもいるので、レモンのお菓子は
全部制覇!!の生徒さんもいますが。
今回のレッスンは、調味料としてもお馴染み
塩レモンを使ったホワイトチョコレートの
ガナッシュサンドです。
塩レモンは塩レモンパウンドケーキの
レッスンで作り方は教えています。
スーパーでも購入できます。自分で作るのも
レモンと塩と砂糖(砂糖はなくても可)で出来ちゃうのでとっても簡単!!漬け込みに時間がかかるだけなので。
そんな旨味になった塩レモンを
バターや生クリームなどを使わないで作る
ガナッシュにしてあります。
暑い時にでも、持ち運びしやすいようにしている
からです。濃厚だけどくどくない。
そんなショコラサンドに仕上がったかな?と
思っています。
一緒に作るのはガトーナンテ。
これ、映えないけど食べてほしい!!!!
シンプルだからこその美味しさ。
大人味ですが、ラム好きさんならきっと
気に入って貰えると思います🎵
今日もいつもの生徒さんと。
カルディの調味料の話で、わたし
カレーの調味料買いにいきたくていきたくて!
ウズウズ。
使ったことのない調味料や香辛料。
今はスパイスブームなので
試したくなっちゃいます。
今日もありがとうございました