アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
今日は塩レモンショコラサンドとガトーナンテの
レッスンでした。
暑くなってきてもプレゼントしやすい
お菓子を!ということで作ったメニューです。
この塩レモン、先月生徒さんが地元のお店で
買ってきてくださったレモンを
漬け込んでいたもの。
ありがとうございます♥️
とってもジューシーだったので
このホワイトチョコレートのガナッシュに
甘しょっぱい感じが合うので
ぜひ味わって貰いたい1品になっています。
そして、一緒に作るのは
見た目は全く映えないけど!
リッチなバターケーキ。
アーモンドプードルたっぷりの粉が少し。
しっとりとした食感に、ラムが香るケーキです。
今日はダブルレッスンで
チョコレートチャンククッキーも作りました。
いつも、アクティブで
色々な習い事していたりととっても元気!!な
生徒さん。
お話も面白いし!今日のレッスンも
濃厚な時間でした。
今日もありがとうございました!!!
塩レモンは料理でも使えますが
うちのレッスンですと、
塩レモンアプリコットパウンドケーキと
塩レモンクッキー。
今回の塩レモンガナッシュサンドに使います
塩レモンの作り方はパウンドケーキの時に
作るのですが、スーパーにも売っています。
また、業務スーパーでも売っていたりするので
作るのは簡単な塩レモンですが、
寝かせないと使えないので
いい時期に作ってもいいし、市販品を使うのも
アリ!!!です。
他にもこの塩レモン使えるレッスンもあるので、
検討してみてくださいね!