アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
今日のレッスンはいちごみるくパウンドケーキと
スペキュロス。
スペキュロスはロータスという
赤い袋に入ったお菓子が、日本では有名ですが
うちのスペキュロスは2mmと薄く、
スパイスとオレンジ。カソナードなどで作ります。
この薄さが、ついついつまんでしまうのです。
一緒に作るのは、いちごみるくパウンドケーキ。
卵黄を使わず、粉も少ない。
乳風味をしっかり感じられる
とっても軽いパウンドケーキです。
どっしりのも美味しいですが、また雰囲気が
かわって美味しいです。
追加でチョコレートチャンククッキーも!
と思っています。チョコレートすごく使うけど!
アレンジも色々お伝えしているので
試してみて下さいね🎵
お子さんの就職や進学が決まったなど
お話きけて、楽しかったです
ありがとうございましたー!!
ありがとうございます‼️