アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
昨日は抹茶フィナンシェと抹茶のパウンドケーキ
そして、ショコラオランジェムースの
レッスンでした。
ショコラオランジェ美味しいのに、
なかなかレッスン予約がなくて淋しかった😁
うちの家族はこのムースが大好きなので
とても喜んで今した。
昔から来て下さっている生徒さん。
うちの子が普通級で小学校行けるのかな?なんて
話をしてたはずなのに
もう6年生になるんですよ!なんて話しながら。
抹茶のフィナンシェ!
この焼きたて味わって欲しい。
普段のフィナンシェともまた味わいが違います。
そして、パウンドケーキも
軽いのにしっとり。とても、不思議な作り方を
しますが、毎回同じように出来るのが
利点です。
ミルクチョコレートとオレンジ使ったムース。
そして、上はオレンジのムースになっています。
ココアのチュイルも一緒に作り飾り付け。
もちろんセルクルでも仕込みできますが、
今回はカップでお持ち帰りです。
ダブルレッスン少しレッスン時間が長くなりましたが、ありがとうございました‼️
3月からの新メニューは
カーディナルシュニッテンと
サブレ ド ブールです。
中のクリームはコーヒー味です