アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
ひたすらアイシングクッキー作ること
2日間。クッキーの仕込み入れると3日。
クッキー仕込みがあまりにもあっという間で
焼成も業務用オーブンは
5cmサイズくらいの大きさで80枚は
一気に焼けるので2回焼いたら
ほとんど終了で、なんだ!めっちゃ楽!!
そう思ったわたしがこわい!
あとはアイシングのみ!という状態でした。
それなのに、、、その状態が早かったから
なんとなくすぐ終わるんじゃない?と
思っちゃった私がバカでしたー!!
デザインもシンプルなわりとシンプル。
いや、エンブロとかやめときゃ良かったとか
色々ありますが、終了。
アイシングも大変だったけれど
包装かな?
人が沢山居てやる作業の良さを懐かしく思い出したのでした。
つかれたー!!!
お申し込み お問い合わせは
友だち追加
@cfd3779b
(LINEだと助かります)
または
gagagasp66@yahoo.co.jp
①ご希望の受講日
②お名前(ふりがな)
③メールアドレス
④ご住所
⑤日中にご連絡が可能な電話番号
⑥ご経験 ブログなど。
⑦子連れの有無
有りの場合お子さまの年齢 性別