2022.5月GW
体質・生活改善に努める日々。もともとストイック。
自分を高めることに苦痛を感じることは無。逆に好き。
目標達成にやりがいを感じる。快感!(笑)
と言うことで、情報収集、体質・体調改善にハマっています!
添加物やオーガニックには興味がありましたが、栄養などは無知。
SNS上で、人参ジュース・重曹等々
がん治療に有効だという発信をよく目にします。
その中で、興味をもったものが、クエン酸です。
なぜかというと、10代の頃はレモン・みかんを食べた記憶はありますが、
社会に出て、一人暮らしをして以降、柑橘類や酢の物を食べた記憶が無いからです。
飲料は主にコーヒー、果実はキーウイはよく購入したけど...。
酢の物なんて作るどころか、購入した記憶もない。
クエン酸...梅も食べなかったなぁ。
おにぎりの具は、いつも昆布の佃煮(笑)
クエン酸、無縁だったなぁ。
がんに効果がある成分?
クエン酸...確かに不足していたかも。