池の平ホテル・朝食ビュッフェ① | Taka's Blog

池の平ホテル・朝食ビュッフェ①

2023年6月9日(金)~10日(土)

白樺リゾート・池の平ホテル、

ひつじのショーンルームにお泊り。

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その⑦、朝食ビュッフェ。

【前回→★★★

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5:45起床。爽やかな晴天。

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会場は昨日の夕食と同じ。

朝食は自由席。

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夕食同様、それぞれコーナーごとに

色々お料理が並んでいます。

まずは郷土料理「よらっしゃれ」

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信州名物、おやき。

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姫竹と大根の煮物、切り干し大根。

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わらびのお浸し。

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うるいのお浸し、長芋漬け。

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鉄板dining「ほとり」

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目玉焼き、ベーコン。

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海鮮市場「みずべ」

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焼き鮭、焼き鯖。

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浅利と春キャベツの塩昆布和え、

明太子昆布、小鯵の南蛮漬け。

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肉バル「ナミタス」

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ビーフシチュー。

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スクランブルエッグ。

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ウインナー。

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揚げ処「春夏秋冬」

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焼きドーナツ、茄子の煮浸し。

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揚げ出し豆腐、ハッシュポテト、

タコさんウインナー。

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みんな大好きタコさんウインナー。

案の定大人気でした。

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中華料理「湖飯店」

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野菜炒め。

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中華粥。

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お粥用トッピング。

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Noodle「麺匠」

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柚子七味塩ラーメン、

コーンスープ。

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お味噌汁&具。

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エスニック&スパイス「ナマステ」

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さすがに朝食時間帯は和風メニュー。

なめたけ、おくら、しらす。

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刻み海苔、とろろ、鮪のたたき。

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信州釜処「おあがりて」

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信州産コシヒカリ、

青のりわかめ、うま辛味噌、しそ昆布。

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揚げ茄子の味噌炒め、梅干し、

さつまいもリンゴ煮。

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レンコンの煮物?、きんぴらごぼう、

きゅうりの漬物。

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大根の漬物、味付け海苔、生卵。

たまかけ醤油も完備。

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奥には納豆

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にぎり処「結び」

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しそ昆布のおにぎり、

ツナマヨのおにぎり。

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野沢菜昆布のおにぎり、

鮭のおにぎり。

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信州名物から郷土料理、

朝食ビュッフェの定番まで、

前日の夕食同様、沢山ありすぎて

何から食べていいのやら。

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まだまだ続きます。

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その⑧、朝食ビュッフェ②に続く。

★★★