池の平ホテル・夕食ビュッフェ① | Taka's Blog

池の平ホテル・夕食ビュッフェ①

2023年6月9日(金)~10日(土)

白樺リゾート・池の平ホテル、

ひつじのショーンルームにお泊り。

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その④、お楽しみの夕食ビュッフェ。

【前回→★★★

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一番乗りで1階にある

フードホール「湖畔の風」へ。

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フードホールと謳うだけあって

広々とした会場。

隣席とも余裕があって快適。

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時間は90分制、

テーブルに「食事中」の札を置くシステム。

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和洋中はじめ海鮮、肉バル、郷土料理など、
13コーナーそれぞれに店名がついて
お店風になっています。

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まずは「白樺ファーム1450」

ここはサラダ類。

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ラタトゥイユ。

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カプレーゼ。

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コールスロー、ブロッコリー。

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ミニトマト、ほうれん草。

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レタス。

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キャベツ、紅芯大根。

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じゃがと玉ねぎのスパイシーグリル、

焼ききのこのヘルシーサラダ。

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ドレッシング類。

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トッピング類。

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郷土料理「よらっしゃれ」

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馬(!)もつ煮、キムタク(!)

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蕎麦胡麻豆腐、寒天の和え物。

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野沢菜漬け、わさび粕漬け。

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鉄板dining「ほとり」

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牛肉の鉄板焼き。

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海鮮市場「みずべ」

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アクアパッツア。

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カニ。

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信州サーモン。

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鯛。

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肉バル「ナミタス」

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牛すじの赤ワイン煮込み(味噌風味)。

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諏訪美豚のコンフィ。

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ローストビーフ。

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新じゃがいもの肉じゃが。

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揚げ処「春夏秋冬」

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海老天、烏賊天。

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オクラ天、薬味。

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カロリーカットコロッケ、

カロリーカット唐揚げ、山賊焼き。

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キレイで開放的な空間で、

コーナーごとにお店風になった

楽しい夕食バイキング。

 

定番から郷土料理まで

種類が多すぎて何から食べて良いのか

迷ってしまいます。

 

お味の方も文句なしで

至福のひと時。

 

まだまだ続きます。

 

その⑤、夕食ビュッフェ②に続く。

★★★