本年のXmas Dinner

オニオングラタンスープ
リースサラダ
ポテトとブロッコリーのホットサラダ
ローストチキン
バタール
スパークリングワイン(フレシネ)

ローストチキンは水郷どりさん のイタリアンローストチキン
それ以外はバタールも自家製。サラダはまぁ、集めただけなので自家製というのもおこがましいが…

ローストチキンは醤油味でないものを探していて、やっと見つけたもので、とても美味しかった。冷凍を自然解凍して湯煎し少しオーブンでグリル。

オニオングラタンスープはもう少し加熱したらもっと美味しかったな。入っているパンも焼いたバタール。

バタールは、わざとリーンに作って味的には満足。次はもう少し発酵させてみたい。

好評でした。ただ一人一本のローストチキンがそろそろキツイ。