こんにちは訪問ありがとうございますおねがい
色々あって札束激減中~yo!

まずはキラキラ出来ることからトライだYO~!Yeah~※↑ラップ風🌈指差し

 

ちこです乙女のトキメキ

 

 

 

 

皆さんは、ちょっと忙しくて冷蔵庫の中で

くたびれた野菜を発見しちゃうこと、ありませんか?滝汗笑い

 

 

 

 

はーいバイバイウインク

わたし常習犯でーす気づき

 

 

 

 

 

 

 

そして、気を抜くと…

 

 

 

 

 

大きな声では言えない状態の食材を、発見します…ゲローアセアセ

 

 

 

 

 

 

共働きのせいにして、忙しいから“仕方ない”と見ないふり

 

 

 

 

そう、私は

 

 

 

何を隠そう…

 

 

ダメダメ主婦

 

 

 

な~~のだぁ~!!指差し

※↑バカボンのパパ、意識してる、笑

 

 

 

 

ま、それでも前向きに

上を向いて歩いていこう地球キラキラ!!

 

 

 

 

と、一念発起して

調べた事を↓シェアしたいと思いますキラキラ

 

 

 

冷凍するだけで野菜の栄養価が上がる




しじみ貝… オルニチンという栄養素が最大8倍まで増加グッ気づき
 

きのこ類… 疲労回復効果があるアスパラギン酸の含有量が増加グッ気づき
 

ブロッコリー…ビタミンCや美肌に不可欠なルテインの含有量が増加グッ気づき
 

にんじん…ルテインやβーカロテンの含有量が増加グッ気づき

小松菜… 鉄分やビタミンが豊富で、貧血予防に効果的グッ気づき


玉ねぎ…抗酸化成分が多く心臓病のリスクを低減する可能性がありグッ気づき

 

ほうれん草…ビタミンAが増えて吸収しやすくなるんだってグッ気づき

 

 





これらの食材を冷凍することで栄養価がアップして、吸収も良くなるなんて驚き!

 

 


えっ、冷凍って栄養価下が

るんじゃないの?と思うかも

しれませんが…

 

 

 

 

実は

そうでもないんですっておいでラブ

 

 

 

 

私も小さなことから

 

 

やってみたよ~グッド!ウインク音譜

 

 

 

 

冷凍して栄養価が上がるならイイよね!にんじんきのこ

※あえて国産の冷凍食品もありかも~

 

 

 

良かったら食品が無駄になる前に

冷凍してみてね~OKウインク

 

では、またね~🌈

 

 

 

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