こんにちは訪問ありがとうございます
色々あって…激減中~yo!
まずは出来ることからトライだYO~!Yeah~※↑ラップ風🌈
ちこです
皆さんは、ちょっと忙しくて冷蔵庫の中で
くたびれた野菜を発見しちゃうこと、ありませんか?
/
はーい
わたし常習犯でーす
\
そして、気を抜くと…
大きな声では言えない状態の食材を、発見します…
共働きのせいにして、忙しいから“仕方ない”と見ないふり
そう、私は
何を隠そう…
/
ダメダメ主婦
\
な~~のだぁ~!!
※↑バカボンのパパ、意識してる、笑
ま、それでも前向きに
上を向いて歩いていこう!!
と、一念発起して
調べた事を↓シェアしたいと思います
冷凍するだけで野菜の栄養価が上がる
・しじみ貝… オルニチンという栄養素が最大8倍まで増加
・きのこ類… 疲労回復効果があるアスパラギン酸の含有量が増加
・ブロッコリー…ビタミンCや美肌に不可欠なルテインの含有量が増加
・にんじん…ルテインやβーカロテンの含有量が増加
・小松菜… 鉄分やビタミンが豊富で、貧血予防に効果的
・玉ねぎ…抗酸化成分が多く、心臓病のリスクを低減する可能性があり
・ほうれん草…ビタミンAが増えて吸収しやすくなるんだって
これらの食材を冷凍することで栄養価がアップして、吸収も良くなるなんて驚き!
えっ、冷凍って栄養価下が
るんじゃないの?と思うかも
しれませんが…
実は
そうでもないんですって
私も小さなことから
やってみたよ~
冷凍して栄養価が上がるならイイよね!
※あえて国産の冷凍食品もありかも~
良かったら食品が無駄になる前に
冷凍してみてね~
では、またね~🌈
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栄養素が補給出来ちゃう♪
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あの!クレオパトラも食べてたんだって
天然の甘味が超~good♡