おはようございます( ´ ▽ ` )ノ先日お昼に高崎の「手打ちらーめん はやぶさ」に行ってきますた。
平日14時30分頃友人と訪問。今は基本通し営業になったみたいでありがたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/16/0904kapandji/97/93/j/o0607108015413293342.jpg?caw=800)
今回は『醤油らーめん』にしました。うまそーです。ちょっと久しぶりに来たらチャーシューが煮豚系からレアチャーシューに変わったみたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/16/0904kapandji/bf/cd/j/o0607108015413293345.jpg?caw=800)
あっさり醤油スープ安定の美味さです。レアチャーシューはスープで火が通る前のレアのうちに先に食べましたけどめっちゃ美味かったです。
手打ち麺のずるずるって食感も良い感じです。高崎の佐野らーめん系のお店も以前よりは増えた気がします。
それと久しぶりに『もつ煮+半ライスセット』です。あっさり系のもつ煮、個人的にはもうちょい濃いめが好きだけど柔らか熱々で美味かったです。お昼はセットが夜より50円安いのでお得です。
ではまた(・ω・)/