おはようございます( ´ ▽ ` )ノ秩父に初詣に行って来た日のランチは秩父名物の蕎麦を食べますた。





今回は秩父市内の十割蕎麦のお店「みやび庵」に訪問です。







人気メニューの『三種蕎麦きり』にしました。季節的に温かい蕎麦も良かったけど、三種の蕎麦が食べれるのが魅力的でした。つけ汁は濃いめです。







どれも美味しかったけど、個人的に風味なら普通の蕎麦だけど、白いさらしなそばが喉越しがよくて美味しかったです。







おまけ。帰りに寄った祭の湯で奥秩父名物『岩魚すし』を購入。これ美味いんです。実は秩父に行くとほぼ必ず購入して帰ってます。







ではまた(・ω・)/