おはようございます( ´ ▽ ` )ノ先日新潟の魚沼の里にまた遊びに行ってきますた。約1年ぶりです。新潟の血が流れてる自分にとっては新潟はいつも懐かしい気持ちになる場所です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180619/16/0904kapandji/ae/41/j/o0607108014213985213.jpg?caw=800)
今回のお目当ては食事です。去年激混みで断念した魚沼の里の中の八海山「みんなの社員食堂」に初訪問です。行った人からの評判が良くてずーっとリベンジしたかったんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180619/16/0904kapandji/ae/41/j/o0607108014213985213.jpg?caw=800)
この日のメニューです。13時頃に到着して日替わりはもう売り切れでした。
店内に入って約20分ほど行列に並んで食券を購入です。去年は外まで行列してたんでまだマシだったけど人気ですねー。
八海定食(肉)の『豚の塩麹漬け焼き』コーヒー付きにしました。魚沼産コシヒカリと自家製味噌汁がセルフで食べ放題なのが最高です♪素材が良いので全てが美味くて並んだ価値ありました。
豚のロースの塩麹漬け焼きめちゃくちゃ美味いです!!肉は柔らかいし、ボリュームもあるし、しょっぱくもなく絶妙なバランスでした。ワサビを付けて食べました。
去年は入らなかった酒造見学もしてきました。4℃の世界は冷蔵庫の中の匂いがする。
これぞ雪室です。
お酒は飲まないけど楽しかったです。
ではまた(・ω・)/