あと2ヶ月位 このままの気候でいてほしいな。
「デザートローズ」
丸くて薄い 大きな葉が、 「パタン」と音をたてそうな。
冬には 葉の周りが赤?赤紫?…ローズ?
デザートローズの ローズは この葉の色?
まぁ… いいか。
その デザートローズが、今秋やけに「徒長しちゃった?」と 思って良く見たら
花芽が。
真っ白の、お粉をまとってる花芽をチョンパ!
この後は わき芽が出てくるのかな~♪
100円ショップで売ってた「シルバースター」っていうのに
似てるけど
ちょっと違うのかな?
とても元気なんだけど 縦に伸びてきてる。
因みに 先日、100円ショップで買った
「シルバースター」
言葉にならない姿だったのに
葉がふっくらしてきて、
色がテカテカじゃなくなって、
爪が目立ってきた。
たった1週間で 変わるものなんだな。
多肉の置き場所問題。
私には もう1つ。
多肉の名前問題。
多いよ(^_^;)
気が向いた時は 名札付けたりしてるけど
基本 自分任せ。
「次見たときに 覚えていますように…」
はっ!
多肉時間が 脳トレ時間になるかも。
引き続き 自分任せでいってみよう!
今春 ネットで小さなポット苗の
「パープルヘイズ」を買って 増殖作業をしました。
元気に 育ってくれてます。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
それと「アエオ」
からの、秋の変化期。
この姿も去年とは違うけど
頑張ってくれてる。
来年の夏は… 管理の仕方を考えよう。
唐揚げの隣のもう一品。
5センチカットの小松菜
フライドオニオン(あれば)
多めの溶き卵
コンソメ顆粒
クレイジーソルト(あれば)
胡椒
→オリーブ油で小松菜、トマトの順で炒める。
フライドオニオン、コンソメ、クレイジーソルト、胡椒で味をみる。
溶き卵を入れて 卵が半熟位で火を止め、予熱を入れる。
いつもは トマト、チーズ、卵です。トマトの酸味が美味しいょ!