こんにちは☺︎
ソウル北東部に住んでいる方には
강추(強くお勧め)したい製菓店があるのです!
女性オーナーさん基本1人、時々バイトぽい方と2名で
運営されてる小さなお店で
テイクアウト専門なのですが
何を食べてもめーっちゃくちゃ美味しい!!
1番のお勧めはエッグタルトです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
見た目はどこにでも売っていそうな
普通のエッグタルト
私史上歴代1位で美味しいの!!!
周りのパイ生地を一口ほおばると
サクッ!パリパリっ!と食感がとってもあり
中のクリームに至っては
とろっとろのとろっとろでとろっとろなんです!(語彙力w
サクサクととろとろの食感ハーモニーと
クリームの絶妙な甘さ加減
ほのかに香るバニラビーンズ
最高すぎて思い出したらまた買いに行きたい
あとはフィナンシェやスコーンも絶品
こないだ生クリームスコーンとバタースコーンを
食べ比べてみたけど
生クリームスコーンはスコーンなのにとろけるように柔らかくて
バタースコーンは口の中に入れた瞬間のバターの良い香りとほろほろ食感で
どちらもとにかく美味しすぎた
今度行ったら緑茶の苺ケーキ買ってみようかな♡
店内には日本の製菓学校の修了証が飾ってあり
美味しすぎる秘密が分かりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
中村製菓学校のソウル校で学ばれたみたいです!
コネストにもその学校の紹介記事がありました![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
ただこちらの製菓店さん、毎週木、金、土曜日しか営業していなくて
営業日でもたまにお休みしていたりするので
あらかじめインスタで確認して行くと良さそうです
NAVERはこちら
以前はここから徒歩圏内に住んでいたけど
今はバスに乗らなきゃ行けない距離になってしまい
スユ駅近くに用事があって営業日なら必ず寄るようにしてます
私自身甘党でもないし
デザートは別腹でいくらでも食べられる♡なんてこともなく
(パフェなんて1人で食べきれる自信ない)
どちらかというと辛いものが好きなんだけど
ここのエッグタルトだけは満腹の後でも
がっついて食べたい
もうすぐ娘の5歳の誕生日なので
誕生日ケーキをここでお願いしようか
定番のモンシュシュで買おうか悩み中です