どん兵衛油そば
SNSで回ってきていて
コンビニでどん兵衛とかくにを角煮を
買ってしまいました
【作り方】
蓋を開けます
粉末スープを取り出して
お湯を注ぎ
表記通り5分待ちます
お湯の分量もいつも通り
5分経ったら
カップ焼きそばのようにお湯を全て捨てます
お湯を切りやすいように穴を開けておくと🙆♀️
お湯を入れる前に穴を開けたほうが
プスプス刺しやすいです
お湯が切れたら
粉末スープを1/3だけ入れて混ぜます
角煮を乗せたら完成
なんとも栄養バランスの良くないご飯
見栄え的にごまを振ってみました
唐辛子は苦手なので…
焼きうどん風な感じになります
揚げにスープを吸わせなくてもいいのかな?と
思いましたが
揚げにも粉末スープがうまく染みて美味しかったです
揚げにも馴染んでました
これからの季節には
汁なしどん兵衛もありですよ
煮玉子やメンマを乗せても美味しいかもしれません
残りの粉末スープは
後日うどんのだしに使おうかな
お湯を切っているし
スープも1/3しか使っていないし
普通のどん兵衛を食べるよりヘルシーなのでは?
と思いましたが
ごま油や角煮が入るとどうなのでしょうか
雨や猛暑日
曖昧な天気が続いていますが
たまにはリフレッシュしてくださいね
雨☔が続くと気分が
晴れませんからね
お洗濯いつしようか🧺