今年5月の小豆島オリーブマラソンで高松に行った時に買ってきた謎のキャラメル、
うどん風味キャラメル。
何じゃこりゃ?
で、更に気になる
うどんダシ入り。
昨日の神戸試走の途中で食べてみました。
「本日の参加賞です♪」とか言いながらモンスターブリッジ友の会の会長も道連れにしてしまうという・・・
(´艸`*)
うどん風味?
普通に甘いキャラメルやで。
でもちょっと硬めやな。
これはコシがある証拠やな。
で、さらに味わっていると甘味の中にジワーッと広がってくる甘じょっぱい味。
おっ、これはうどんダシ味やな!
最初から答えを知って口に入れたので「ああ、なるほどなー」と納得したのですが何も知らずに口に入れたら「うどん風味とダシ」という答えに行き着くまでに
早い人で80年はかかるやろな。
あと、スポーツ時にはちょっとした糖分&塩分補給になりますが心穏やかな休日の午後、木漏れ日の中で読書なんぞをしている時に食べると「もしかしたら香川県を軽く恨んでしまうかも知れない」というお味でした。
疲れている時などに食べる方が無難です。
(おまけ)観光課係長のうどん健さん、鼻筋が通っててちょっとイケメンさんです。