毎日のお弁当は、作り置き食材に助けられてます。
今朝は、6時起床(予定は5時)。
携帯のアラーム鳴らないじゃん!てキレてたら、画面にはちゃんと鳴りましたでーとの表示が(・・;)
とにかく、無言で仕上げた弁当がこちら。
助けてくれたのはこの子たちです。
右→油あげを刻んでフライパンで炒め、だし醤油と味醂と酒で味付けしたもの。
ひじきはご飯の上に、油あげは冷凍してたインゲンに和えて。
可愛らしい蕪は、実家から頂いた浅漬け。
ふーっ(;´Д`A 何とかなりました。
油あげを炒めたのは、うどんにいれたり、ご飯にかけたり、色々使えそうです。
実は、クックパッドの「あげぽんげ」で検索したオカズを自分なりに作ってみました。