朝茶朝茶栃木県益子 島岡達三さんの湯呑みにて一煎寒い朝なので、熱~い 玄米茶にしました。煎茶系にピッタリの湯呑みです。函館 栄餅 「ごま大福」を添えて。餅に豆が練り込まれていました。めちゃ食感が良く、豆が美味しい!ごま餡、超美味。餅、豆、ごま餡のハーモニー。また食べたい!今朝の基坂、函館山寒く冷たい雨が降っています。霧が深い函館です。店前の越冬パンジーが満開になりました。パンジー、強い! 『民芸はこだて 掛軸「主人公」』 民芸はこだてには床の間があり、月に二度 掛軸を掛け替えています。 4月後半は、 寿福寺 50世 松濤泰宏(まつなみたいこう)和尚による筆で 「主人公」(…ameblo.jp
『民芸はこだて 掛軸「主人公」』 民芸はこだてには床の間があり、月に二度 掛軸を掛け替えています。 4月後半は、 寿福寺 50世 松濤泰宏(まつなみたいこう)和尚による筆で 「主人公」(…ameblo.jp