季節の和菓子「蕗の薹」銘「蕗の薹」御製は、函館 千秋庵總本家天ぷらにして食べたい!北海道も蕗の薹が芽吹く時季になりました。茶碗は、美濃 水野健一郎さんの黒茶碗です。良い感じに点ちました。84点。後側です。可愛い!練りきりです。早朝の基坂、函館山久しぶりの積雪。水分たっぷりで、めちゃくちゃ重い雪です。春の雪ですね。 『民芸はこだて 楢岡焼 入荷しました。』 秋田県大仙市の山間で焼かれている 楢岡(ならおか)焼 が入荷しました。 楢岡焼の歴史は江戸時代に遡ることができる古い窯です。江戸期、明治期と北東北で広く愛さ…ameblo.jp
『民芸はこだて 楢岡焼 入荷しました。』 秋田県大仙市の山間で焼かれている 楢岡(ならおか)焼 が入荷しました。 楢岡焼の歴史は江戸時代に遡ることができる古い窯です。江戸期、明治期と北東北で広く愛さ…ameblo.jp