季節の和菓子「桜餅」2銘「さくら餅」御製は、函館 ゆめや道明寺タイプ。色は薄めで、道明寺粉 本来の色が いきてる感じです。湯呑みは、山口県 萩焼。煎茶にしました。柔らかさが心地いい食感です。今朝の基坂、函館山快晴!気持ちいい朝です。雪が少なくて、楽な毎日です。 『民芸はこだて 掛軸「客中客」』 民芸はこだてには床の間があり、月に二度掛軸を掛け替えています。 2月上旬は、 兵庫県 極楽寺 西垣大道老師による筆で、 「客中客」 (かくちゅうのかく…ameblo.jp
『民芸はこだて 掛軸「客中客」』 民芸はこだてには床の間があり、月に二度掛軸を掛け替えています。 2月上旬は、 兵庫県 極楽寺 西垣大道老師による筆で、 「客中客」 (かくちゅうのかく…ameblo.jp