季節の和菓子「たらふく」銘「たらふく」北海道江差 五勝手屋本舗北海道の冬を代表する魚 真鱈 の和菓子です。福よかな たっぷりとした形で「たらふく」に「鱈福」をかけています。新春らしい菓子です。愛嬌のある顔立ち。可愛い!茶碗は、奈良 赤膚焼 奈良絵茶碗です。綺麗に点ちました。練りきりです。なかなかの美味真鱈の鍋が食べたい!早朝の基坂、函館山昨夜は降雪がなく、朝の雪かきをしないで済んでいるので、楽です。寒さはマイナス10度くらい。寒くて雪がしまっているので、歩くとキュッキュッと鳴っています。 超寒いですが、気持ちいい朝です。 『民芸はこだて 報告「企画 テーブルでの抹茶体験」』 1月14日(日)10時から12時 今年最初の「企画 テーブルでの抹茶体験」を開催しました。 今朝は最低気温が0度くらいと最近にしては気温が高め朝でしたが、…ameblo.jp
『民芸はこだて 報告「企画 テーブルでの抹茶体験」』 1月14日(日)10時から12時 今年最初の「企画 テーブルでの抹茶体験」を開催しました。 今朝は最低気温が0度くらいと最近にしては気温が高め朝でしたが、…ameblo.jp