朝茶

愛媛県砥部焼   梅山窯の湯呑みにて一煎




すこし温めの かぶせ茶にしました。


煎茶と玉露の中間のような味わい。
なかなか美味しい!




函館   ひとひら     「フルーツ大福    シャインマスカット」を添えて。




変わり種の大福はイチゴ大福が出た時にビックリしましたが、江戸時代にも桃の幼果の甘露煮を入れた大福や干し柿を入れた大福などもあったようです。


なかなかの美味


昨夜、赤レンガ倉庫前のツリーを見てきました。



花火も上がったし、何よりもクリスマスイブだったので、ものすごく人が集まっていました。



今朝の基坂、函館山


薄曇りです。
今日は最高気温が2度くらいと、久しぶりに0度越えです。